«Voltar  |  Ver Todas  |  Voltar Para a Página Inicial


Programa "Cultive Bons Hábitos" orienta colaboradores sobre alimentação saudável
22/07/2019  
 

    Pinhal da Serra, 22/07/2019 - Mais uma atividade importante desenvolvida pelo Programa "Cultive Bons Hábitos" com os colaboradores da Usina Hidrelétrica Barra Grande: a elaboração do cardápio do refeitório para uma semana. No dia 19 de julho, as coordenadoras do Programa, Aline Horbach e Fabiana Baldin, dividiram os colaboradores em dois grupos e solicitaram que eles selecionassem imagens de alimentos para montar diferentes combinações de pratos.

Com base nas orientações repassadas anteriormente, o desafio era montar diferentes combinações de pratos, priorizando o equilíbrio de grupos alimentares (alimentos construtores, energéticos e reguladores). O objetivo é ajudá-los a escolher, na prática, alimentos que proporcionem uma alimentação equilibrada no dia a dia, com pratos variados, coloridos e saudáveis.

Ao final, os colaboradores participaram de uma aula de ginástica laboral, considerada fundamental para a promoção da saúde e melhoria da qualidade de vida. Trata-se de um conjunto de exercícios físicos destinados aos trabalhadores no ambiente de trabalho, buscando compensar, tonificar e relaxar as estruturas do corpo mais exigidas no trabalho, prevenindo lesões e ativando outras estruturas menos solicitadas.


«Voltar  |  Ver Todas  |  Voltar Para a Página Inicial




  • Baesa ® 2009 - Todos os direitos reservados.
    Proibido qualquer tipo de reprodução parcial ou integral dos conteúdos deste portal.
    Desenvolvimento Masterpress